Fruttato Intenso Blend di Ogliarola di Lecce e Cellina di Nardò

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ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Semplice pane caldo, pinzimonio di verdure, bruschette, zuppe e passate di legumi, pesci arrosto, risotto con molluschi, carpacci di salmone, coniglio al forno, pollame alla brace, formaggi caprini.
Veloce e semplice merenda per i bambini: pane, olio extravergine di oliva e un velo di zucchero

COLORE

Giallo dorato intenso, con riflessi color foglia, limpido

PROFUMO

Fruttato verde intenso, erbaceo e floreale, dotato di note di carciofo, sedano, e ricordi balsamici di rosmarino e menta

GUSTO

In bocca diventa fine e morbido, con ricordi di cicoria di campo e lattuga, cui si affiancano toni fruttati di banana e pepe nero. Corpo vellutato e persistente, in cui emergono lievi note amare e piccanti, che subito svaniscono nella dolcezza generale

CLASSIFICAZIONE

Olio d'oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici – estratto a freddo in Italia da olive coltivate in Italia

ZONA DI RACCOLTA

Ugento – Lecce – Puglia

VARIETÀ (CULTIVAR)

Ogliarola di Lecce (80%) e Cellina di Nardò (20%), blend di oli monovarietali di varietà autoctone e antichissime della penisola salentina. Ulivi di proprietà della Famiglia De Nola da generazioni, allevati a vaso policonico. Età delle piante 80-100 anni circa

PERIODO DI RACCOLTA

Ottobre - inizio invaiatura (inizio della maturazione del frutto)

METODO DI RACCOLTA

Direttamente dalla pianta, mediante pettini bacchianti idraulici

TEMPI DI ESTRAZIONE

Nello stesso giorno di raccolta per garantire la massima freschezza del prodotto

METODO DI ESTRAZIONE

Linea continua con estrazione centrifuga due fasi a freddo.Temperatura dell'intero processo di lavorazione inferiore a 27°C

RESA MEDIA

11% (11 kg di olio per 100 kg di olive)

FILTRAGGIO

Con pannelli filtranti in cellulosa

STOCCAGGIO

In silos di acciaio inox sotto azoto a temperatura controllata

ACIDITÀ LIBERA % IN ACIDO OLEICO

< 0,30% (Reg. CE 2568/91 e segg. - valore massimo per l'olio extravergine di oliva: 0,80%)
Valori bassi testimoniano freschezza e qualità del prodotto

PEROSSIDI IN MEQ DI O2 /KG OLIO

< 9 (Reg. CE 2568/91 e segg. -  valore massimo per l'olio extravergine di oliva: 20)
Valori bassi indicano bassa ossidazione del prodotto e maggiore conservabilità

ALCHIL ESTERI IN MG/KG

< 8  (Reg. CEE 2568/91 e segg. - valore massimo per l'olio extravergine di oliva: 75)
Composti che si formano in seguito al degrado e fermentazione di olive danneggiate o conservate in cattive condizioni prima di essere lavorate, quindi valori bassi indicano alta qualità del prodotto

POLIFENOLI TOTALI IN MG/KG

> 350 (NGD C89-2010 determinazione dei biofenoli dell'olio da olive mediante HPLC)
Sostanze antiossidanti naturali presenti nell'oliva e nell'olio extravergine di oliva

CONSERVAZIONE

Si consiglia di conservare a una temperatura compresa tra 12 e 18 °C, in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore. Bruschi e prolungati abbassamenti di temperatura possono determinare la cristallizzazione delle cere naturalmente presenti nell'olio extravergine di oliva, e portare al congelamento del prodotto con formazione di piccole sfere bianche in sospensione. Questo fenomeno non pregiudica la qualità del prodotto ma ne testimonia  l'origine  e la genuinità

DURABILITÀ

18 mesi dalla data di confezionamento

IMPEGNO PER LA QUALITÀ

Tracciabilità di filiera e coltivazione con metodi naturali e biologici

CONFEZIONAMENTO

  • Bottiglia 500ml (cartoni 12pz)
  • Lattina 100ml (cartoni 45pz) lattina 250ml (cartoni 30pz) lattina 500ml (cartoni 15pz)

100% PRODOTTO ITALIANO

HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE

La presente scheda tecnica non costituisce capitolato di vendita, le informazioni riportate riguardanti le caratteristiche chimico-fisiche e la formulazione del prodotto devono ritenersi indicative, non vincolanti e riferite al momento del confezionamento.
L'azienda si riserva di modificare in qualsiasi momento il confezionamento per esigenze interne.