Olive e patè di olive

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La signora Cellina di Nardò, varietà autoctona dal sapore inconfondibile, merita di essere gustata anche da sola. La deamarizziamo con l’antico e naturale metodo della fermentazione in acqua e sale, per preservarne il gusto inconfondibile e le molteplici proprietà.
Anche il paté viene realizzato con i migliori frutti interi, senza l’utilizzo di olive ammaccate o di scarto. Lo conserviamo, ovviamente, in olio extravergine di oliva. Si presta a tantissimi usi in cucina, necessita solo di amore e fantasia. Altrimenti che gusto c’è?

 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideali per stuzzicanti aperitivi, per arricchire dei primi piatti di pasta saporiti, per dare gusto e un tocco di colore all'arrosto di carne o al pesce al forno, o per delle fresche insalate estive

VISTA

Le olive si presentano lisce e sode con un colore nero/violaceo brillante

PROFUMO

Il profumo è fresco e netto di oliva colta al giusto grado di maturazione, con l'accento tipico e caratteristico dei frutti di bosco e una lieve e gradevole nota speziata

GUSTO

Delicato e caratteristico di oliva fresca, soda e croccante, colta al giusto grado di maturazione

ZONA DI RACCOLTA

Lecce – Puglia

VARIETÀ (CULTIVAR)

Cellina di Nardò, varietà autoctona e antichissima della penisola salentina

MATURAZIONE DEI FRUTTI ALLA RACCOLTA

Media invaiatura (livello medio di maturazione)

PERIODO DI RACCOLTA

Novembre

METODO DI RACCOLTA

Direttamente dalla pianta, mediante l'utilizzo di scuotitori e reti intercettatrici

INGREDIENTI

  • Olive celline denocciolate 40%
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Sale
  • Correttore di acidità: citrico o lattico

TRATTAMENTO

Sistema tradizionale di fermentazione e deamarizzazione in acqua e sale per circa 9 mesi

TRASFORMAZIONE

Lavaggio e selezione dei frutti interi, eliminazione del nocciolo, riempimento dei vasi con le olive denocciolate, l'olio extra vergine di oliva, le spezie e il sale. Chiusura del vaso con la capsula di sicurezza. Pastorizzazione dolce dei vasi in autoclave in corrente di vapore a una temperatura di 95°C max

CONSERVAZIONE

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e calore. Una volta aperto il vaso, coprire di olio extravergine di oliva e conservare in frigorifero

DURABILITÀ

24 mesi a partire dalla data di confezionamento, in buone condizioni di conservazione, in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e calore

IMPEGNO PER LA QUALITÀ

Tracciabilità di filiera e coltivazione secondo i metodi della lotta integrata

CONFEZIONAMENTO

  • Vaso di vetro da 212ml (180g netti) in confezioni da 20 pezzi
  • Vaso di vetro da 1700ml (1450g netti) in confezioni da 6 pezzi
  • Altri confezionamenti su richiesta


100% PRODOTTO ITALIANO
HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE


La presente scheda tecnica non costituisce capitolato di vendita, le informazioni riportate riguardanti le caratteristiche chimico-fisiche e la formulazione del prodotto devono ritenersi indicative e non vincolanti.
L'azienda si riserva di modificare in qualsiasi momento il confezionamento per esigenze interne.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideali per stuzzicanti aperitivi, per arricchire dei primi piatti di pasta saporiti, per dare gusto e un tocco di colore all'arrosto di carne o al pesce al forno, e per delle fresche insalate estive

VISTA

Le olive si presentano lisce e sode con un colore nero/violaceo brillante

PROFUMO

Il profumo è fresco e netto di oliva colta al giusto grado di maturazione, con l'accento caratteristico e balsamico dato dalla foglia di mirto selvatico e con note di frutti di bosco

GUSTO

Delicato e caratteristico di oliva fresca, soda e croccante, con una lieve nota balsamica di mirto selvatico

ZONA DI RACCOLTA

Lecce – Puglia

VARIETÀ (CULTIVAR)

Cellina di Nardò, varietà autoctona e antichissima della penisola salentina

MATURAZIONE DEI FRUTTI ALLA RACCOLTA

Media invaiatura (livello medio di maturazione)

PERIODO DI RACCOLTA

Novembre

METODO DI RACCOLTA

Direttamente dalla pianta, mediante l'utilizzo di scuotitori e reti intercettatrici

INGREDIENTI

  • Olive celline 60%
  • Acqua
  • Sale
  • Foglia di mirto selvatico
  • Correttore di acidità: acido lattico o citrico

TRATTAMENTO

Sistema tradizionale di fermentazione e deamarizzazione in acqua e sale per circa 9 mesi

TRASFORMAZIONE

Lavaggio e selezione dei frutti interi, riempimento dei vasi in vetro con le olive intere, la foglia di mirto selvatico e la salamoia. Chiusura del vaso con la capsula di sicurezza. Pastorizzazione dolce dei vasi in autoclave in corrente di vapore a una temperatura di 95°C max

CONSERVAZIONE

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e calore. Una volta aperto il vaso, coprire di acqua e conservare in frigorifero

DURABILITÀ

24 mesi a partire dalla data di confezionamento, in buone condizioni di conservazione in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e calore

IMPEGNO PER LA QUALITÀ

Tracciabilità di Filiera e coltivazione secondo i metodi della lotta integrata

CONFEZIONAMENTO

  • Vaso di vetro da 580ml (340g netti) in confezioni da 12 pezzi
  • Vaso di vetro da 1700ml (1000g netti) in confezioni da 6 pezzi
  • Altri confezionamenti su richiesta


100% PRODOTTO ITALIANO
HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE


La presente scheda tecnica non costituisce capitolato di vendita, le informazioni riportate riguardanti le caratteristiche chimico-fisiche e la formulazione del prodotto devono ritenersi indicative e non vincolanti.
L'azienda si riserva di modificare in qualsiasi momento il confezionamento per esigenze interne.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Ideale con delle profumate bruschette di pane caldo o per guarnire le tipiche friselline salentine, per dei gustosi pinzimoni, da utilizzare come condimento per la pasta, o come accompagnamento al bollito di carne, alle carni arrosto e ai pesci grigliati

VISTA

La crema si presenta morbida e omogenea, con un colore nero/violaceo brillante e acceso

PROFUMO

Il profumo è fresco e netto di oliva colta al giusto grado di maturazione, con l'accento caratteristico e tipico dei frutti di bosco

GUSTO

Delicato e caratteristico di oliva fresca

ZONA DI RACCOLTA

Lecce – Puglia

VARIETÀ (CULTIVAR)

Cellina di Nardò, varietà autoctona e antichissima della penisola salentina

MATURAZIONE DEI FRUTTI ALLA RACCOLTA

Media Invaiatura (livello medio di maturazione)

PERIODO DI RACCOLTA

Novembre

METODO DI RACCOLTA

Direttamente dalla pianta, mediante l'utilizzo di scuotitori e reti intercettatrici

INGREDIENTI

  • Olive celline 90%
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Correttore di acidità: acido lattico o citrico

TRATTAMENTO

Sistema tradizionale di fermentazione e deamarizzazione in acqua e sale per circa 9 mesi

TRASFORMAZIONE

Lavaggio dei frutti interi, eliminazione del nocciolo, miscelazione della polpa d'oliva con olio extravergine di oliva e sale. Riempimento dei vasi e chiusura con capsula di sicurezza. Pastorizzazione dolce dei vasi in autoclave in corrente di vapore a una temperatura di 95°C.
Il nostro patè d'oliva viene prodotto solo ed esclusivamente a partire dai migliori frutti interi, e non da scarti di lavorazione

CONSERVAZIONE

Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e calore. Una volta aperto il vaso, coprire di olio extravergine di oliva e conservare in frigorifero

DURABILITÀ

24 mesi a partire dalla data di confezionamento, in buone condizioni di conservazione in luogo fresco e asciutto al riparo da fonti di luce e calore

IMPEGNO PER LA QUALITÀ

Tracciabilità di filiera e coltivazione secondo i metodi della lotta integrata

CONFEZIONAMENTO

  • In vaso di vetro da 212ml (180g netti) in confezioni da 20 pezzi
  • Altri confezionamenti su richiesta


100% PRODOTTO ITALIANO
HANDMADE IN ITALY BY HAPPY PEOPLE


La presente scheda tecnica non costituisce capitolato di vendita, le informazioni riportate riguardanti le caratteristiche chimico-fisiche e la formulazione del prodotto devono ritenersi indicative e non vincolanti.
L'azienda si riserva di modificare in qualsiasi momento il confezionamento per esigenze interne.